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BÄCKEREI KONDITOREI NAU

Geschichte

114 JAHRE TRADITION

Seit über 100 Jahren gibt es nun die Bäckerei Nau in Grunertshofen. Seitdem Heinrich Nau am 19. Juli 1909 den Grundstein für das Familienunternehmen legte, wuchs die Bäckerei zu einem festen Bestandteil des Dorf- und Gemeindelebens. Heute kann die Bäckerei auf eine langjährige Tradition zurückblicken. Und das schmeckt man! Das Unternehmen hat zwei Weltkriege hindurch bestanden und konnte, nicht zuletzt durch die Tradition guter Qualität, expandieren. Mittlerweile bestehen Filialen in Grunertshofen, Mammendorf, Türkenfeld und Geltendorf und Werner Nau und sein Team beliefern täglich mehrere Schulen im Landkreis mit gesunden Pausensnacks und leckerem Mittagessen. Bodenständigkeit, regionaler Bezug der Backzutaten, Gesundheit und Schmackhaftigkeit sind die Säulen der Bäckerei Nau. Das Ziel ist es, damals wie heute, das traditionelle Bäckerhandwerk aufrecht zu erhalten und gleichzeitig mit der Zeit zu gehen. So fanden immer wieder innovative Neuerungen Einzug in die Bäckerei um Arbeitsabläufe zu optimieren und die Qualität zu sichern. So gab es auch im vergangenen Jahr eine große Veränderung im Backbetrieb: Die Anschaffung Europas modernster Getreidemühle für Kleinbetriebe, erfunden von einem Müllermeister aus Aichach. Eine spezielle Luftkühlung bewirkt, dass das Getreide während des Mahlvorgangs nicht über 28 Grad erwärmt wird. Somit bleiben alle wichtigen Inhaltsstoffe im Mehl, welches anschließend frisch verarbeitet wird, erhalten. Und so gehen täglich viele gesunde und schmackhafte Backprodukte an unsere Kunden. Probieren Sie es selbst!

PHILOSOPHIE

Wir backen für ihre Gesundheit.

Dank unserer hauseigenen Mühle vermahlen wir täglich unser Getreide selbst, welches dann noch am selben Tag zu feinsten Backwaren verarbeitet wird. Dadurch bleiben der Keimling mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen und der volle Geschmack des Korns im Gebäck vollständig erhalten. Die dadurch enthaltenen Mineralstoffe und Vitamine sind von enormer Bedeutung für die Qualität der Backprodukte und nicht zuletzt für Ihre Gesundheit. Sämtliche Brote werden ausschließlich aus selbsthergestelltem Natursauerteig gefertigt und selbstverständlich sind all unsere Produkte ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Tun Sie sich was Gutes!

Wir backen für Umwelt und Umfeld.

Als eine von Ökop zertifizierte BIO-Bäckerei legen wir Wert auf die Herkunft unserer Rohstoffe. So können Sie aus einem breiten Sortiment an BIO-Produkten wählen, die ausschließlich aus kontrolliert biologisch angebautem Getreide vom Brucker Land hergestellt werden. Unser Angebot wird stetig erweitert, so dass Sie mittlerweile Brezen, Semmeln, Brote und verschiedenes Gebäck in BIO-Qualität genießen können.

 

Aber auch das konventionelle Getreide für unsere Vollkorn-Produkte beziehen wir ausschließlich von der Hofbräuhaus-Kunstmühle im Umkreis von 40km. Alle Produkte werden ausnahmslos in unserer Backstube in Grunertshofen hergestellt. Der Zukauf von Rohlingen von Großbäckereien kommt für uns nicht in Frage! Dies ist nicht nur dank der kurzen Transportwege ökologisch sinnvoll, sondern stärkt auch noch die heimische Wirtschaft: Arbeits- und Ausbildungsplätze in handwerklichen Betrieben und in der Landwirtschaft sind so langfristig gesichert. Gut für Mensch und Natur!